Sorvete de Café da Nigela

Essa receita eu peguei no programa da Nigella (Nigella Lucy Lawson) na GNT. Ela é uma chef de cozinha, apresentadora de televisão e jornalista britânica.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de café espresso instantâneo
  • Licor de café, de chocolate, chocolate com pimenta ou de sua preferência

Preparação

Em uma batedeira, coloque o leite condensado, creme de leite, café e o licor. Bata até ficar uma consistência firme. Depois, coloque em potes de sua preferência e sirva quando estiver congelado.

Observações

  • A receita está no site da Nigella na GNT (http://gnt.globo.com/receitas/receitas/hamburguer-de-sorvete-da-nigella.htm), mas achei legal colocar aqui porque fica muito bom mesmo.
  • Quanto ao licor, ela sugere licor de café expresso, mas na verdade o papel do álcool ali é para emulsificar o produto. Se não tiver licor em casa não precisa comprar. Pode usar vodka que dá certo, ok? Qualquer hora dessas vou testar com whisky pra ver como fica.

Imprimir