Sabe fazer Ambrosia?

Eu também não sabia e achava que era muito complicado.... até ver essa receita.

 É tranquilo de fazer.... pois é tudo na mesma panela, o que significa menos sujeira na cozinha. Vamos ao que interessa...

Você vai precisar de:

  • 1 litro de leite integral
  • 2 xícaras de açúcar (fizemos aqui com açúcar mascavo e ficou muito bom)
  • um punhadinho de cravos (vai do teu gosto, ok?)
  • uns pauzinhos de canela (segue a orientação do vravo)
  • suco de 1 limão
  • 4 ovos

Pega uma panela alta e coloca o leite, o açucar , o cravo e a canela, mistura tudo e bota pra ferver, deixando fervendo por uns 5 minutos.

Desligue o fogo e acrescente o suco do limão. Mexa e espere uns 10 minutos para o leite talhar bem.

Bata bem os ovos em um pote e acrescente na panela, misturando rapidamente pra envolver os ovos na mistura mas sem cozinhá-los.

Ligue o fogo novamente e deixe em fogo médio pra baixo (isso quer dizer que fogo alto é proibido, ok?). Vai mexendo de vez em quando, SEMPRE DE DENTRO PRA FORA DA PANELA. Isso vai fazer com que a ambrosia não se despedace muito.

Você vai cozinhar isso até que a cor fique legal (aquele amarelo queimado) e que a calda fique boa também, porque vai reduzir a mistura (com a evaporação). Olha, dá uns 30 a 40 minutos em média.

Depois disso, coloque num pote e na geladeira.... Sirva gelado e seja feliz!

É trabalhoso mas não é difícil. Experimente e me conte depois.


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