Pudim de Pão

Uma excelente opção ao pudim, reaproveitando aquele "pão dormido"...

 Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • 4 ovos
  • 3 pães de trigo amanhecidos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • Açúcar para caramelizar a forma

Preparo:

  • Caramelize a forma
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata para misturar bem
  • Despeje a mistura na forma caramelizada
  • Leve para assar em forno pré aquecido (180oC)
  • O tempo de cozimento varia entre 1h e 1h30min

Dicas:

  • O cravo e a canela dão um gosto especial para o pudim. Se preferir, coloque essência de baunilha ou outro aromatizente
  • Não é necessário assar em banho maria. Se quiser, cubra a forma com papel aluminio nos primeiros 3/4 de cozimento.
  • Eu uso forno elétrico e não cubro com alumínio, porém, deixo a resistência superior desligada.
  • Para ver se está cozido... use a velha técnica do palito.

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