Danete Caseiro

Que tal fazer um potão de Danete pra curtir depois do almoço (ou a qualquer hora, convenhamos)? É só seguir essa receitinha básica.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 gema
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 dose de licor de cacau, licor de chocolate ou outro licor de sua preferência

Preparação

  1. Em uma panela, misture o amido de milho, o chocolate e a gema, acrescentando, ao poucos, o leite, mexendo até misturar completamente.
  2. Após isso, adicione o leite condensado. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo junte o creme de leite e o licor, mexendo bem para homogeneizar o creme. Leve para a geladeira por mais ou menos 1 hora. Depois disso, é só alegria.

Observações

  • Prefira sempre chocolate em pó ao achocolatado. Isso garante que não vai ficar muito doce. Eu gosto de dividir a quantidade de chocolate em, por exemplo, 4 colheres de chocolate em pó e 2 colheres de cacau em pó.
  • Escolha sempre produtos de boa qualidade. O fracasso de uma receita pode estar na escolha dos ingredientes e não nos procedimentos adotados.
  • Utilizei esses dias licor de chocolate com pimenta e ficou muito bom!

Imprimir