Pão sem glúten e Lactose da Rafa

Essa receita, que já é sucesso aqui em casa, foi enviada pela querida Rafa, de Itajaí/SC. Obrigado, Rafa!!!!

Em uma bacia, misture:

A Rafa nos explica sobre a goma xantana:

"Nestas casas que vendem ervas e produtos naturais tem a goma xantana ou o CMC. Leva apenas uma colherinha, no entanto é fundamental para que o pão dê certo, pois é o que dará liga no lugar do glúten, ok?"

Bata no Liquidificador:

Depois, Adicione esses ingredientes do liquidificador na bacia e misture, sem sovar.

Aqueça o forno, desligue e coloque o pão para crescer dentro dele por 40 minutos já na forma que vai ser usada para assá-lo (untada com azeite e polvilho doce)

Depois de crescer, asse por 15 minutos em temperatura máxima e por mais 15 minutos em temperatura média.

Coma!

pao da rafa2Observação:

Aqui não colocamos as azeitonas e o pão fica igualmente saboroso. Essa receita dá para uma forma dessas que está na foto. Nós fazemos a receita dupla, para render por mais de um dia para nós. É fácil de fazer e o resultado é muito bom mesmo! Já comprei pão sem glútem e lactose no mercado, na padaria e confesso, esse da Rafa dá um banho! Faz aí de depois me conta como ficou, ok?

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