Sequilhos com côco

Essa receita eu peguei na internet tem um bom tempo e fui adaptando às nossas necessidades e restrições. Faço essa receita sem lactose e com o mínimo de açúcar, pois a Rê está com essas restrições e tem comido os sequilhos sem maiores problemas. Mas vamos ao que interessa:

  • Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado (eu uso leite condensado sem lactose)
  • 4 ovos
  • 200 g de margarina sem sal
  • 1 xc de açúcar (a receita original manda isso, mas eu, quando coloco, ponho umas 2 colheres de sopa de açúcar magro).
  • 1 1/2 colher de fermento em pó (o de bolo)
  • 1 colher de sopar de essência de baunilha
  • 1 Kg de amido de milho
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado (fresco, desidratado.... tem uns que tem açúcar, outros não)

Preparando:

Pegue uma bacia grande... coloque todos os ingredientes (menos o amido de milho) e misture bem.... a margarina não precisa derreter, porque no que você vai mexendo ela vai desmanchando.

Quando estiver tudo bem misturado, vai colocando o amido e vai mexendo.

Chega uma hora em que tem que por a mão mesmo.... senão a coisa não anda! A massa deve ficar assim:

sequilhos 01

Ela fica fácil de fazer bolinhas e não gruda na mão. Lembra aquelas massas podres para empadão.

Pegue uma assadeira, unte com margarina e coloque um papel manteiga. Aqui em casa, como o forno só tem uma prateleira e essa receita dá um monte de sequiulhos, eu preparo duas formas.

Faça bolinhas e coloque na forma, como na imagem a seguir:

sequilhos 02

Leve ao forno (180 oC pre aquecido) por cerca de 10 a 12 minutos. É rápido mesmo. Importante lembrar que ele fica branquinho em cima. pra saber se está bom, veja que ele começa a "rachar" em cima e se você olhar em baixo, ele fica moreninho.

Como preparo duas formas, faço assim:

Enquanto uma assa eu vou fazendo as bolinhas na outra. Tiro a que assou do forno, coloco na mesa sobre uma proteção e coloco no forno a que está esperando.

Aquela que tirei do forno, já posso ir tirando os sequilhos e colocando numa travessa. Não coloca direto no pote onde vai ficar! Eles precisam esfriar totalmente frios para serem guardados, ok?

Tirou os sequilhos, já pode colocar as novas bolinhas que virarão sequilhos. Não precisa trocar o papel manteiga.... ele dura todo o processo.

Dá um monte de sequilhos:

sequilhos 03

Isso, mais os que a gente comeu durante o processo... rsrsrsrsr.

Depois que esfriar, coloca num pote que feche bem e faça seu café mais gostoso.

Já fizemos os sequilhos adicionando raspas de limão e ficou bem legal.

Na próxima fornada pretendo usar, ao inves de açúcar, melado (ainda tenho que pensar na quantidade), mas acho que vai ficar muito legal.


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